Мясо и конечности краба
Тигровые креветки
Моллюски
Рыба и рыбное филе
Икра Тобико и Масаго
Лосось
Мясо
Салаты из морепродуктов
Рис и кунжутное семя
Бумага для суши
Сыр и тофу
Водоросли нори
Имбирь и овощи
Грибы
Бульоны, супы, приправы, специи
Масла, майонез, пасты, васаби
Соусы и уксусы
Соусы и приправы Тайской кухни
Лапша и мучные изделия
Кондитерские изделия
Главная | Водоросли нори
Наименование Единица Кол-во Страна
 
Водоросли "Коmbu" (1кг) шт 10шт Китай
Водоросли "Вакаме" (0,5кг/уп) шт 20шт Китай
Водоросли Нори "Nori Midori Blue" (50л/145гр)  шт 60шт Корея
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (50л/140гр) шт 84шт Китай
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (50л/145гр) шт 84шт Китай
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (100л/280гр) шт 42шт Китай
Водоросли Тосака зеленые замороженые в соли шт 20шт Япония 
Водоросли Тосака красные замороженые в соли шт 20шт Япония 
Водоросли Тосака зеленые сухие (100гр) шт 10шт Япония 
Водоросли Тосака красные сухие (100гр) шт 10шт Япония 
Смесь сухих водорослей "Кайсо Салат" 100гр/шт  шт 10шт Япония 


Водоросли нори


Растительной оболочкой, в которую оборачивают суши, является водоросль Нори.Произрастает в прибрежных зонах Японии, которая относится к основным ее поставщикам.

Водоросли Нори — ранее были промысловым растением, ее сбор начался приблизительно в 600-800 г.н.э., а приготовление практически не изменилось с тех времен. В наше время водоросли Нори выращиваются и культивируются на специальных фермах.
Приготовление Нори напоминает процесс приготовления бумаги, собранную водоросль раскатывают на листы и сушат, далее ее разрезают на куски нужного размера и обжаривают.

Водоросль является неотъемлемой частью японской кухни и применяется не только для приготовления суши, но и многих других блюд японской кухни. Волокна водоросли Нори содержат много белков, минералов и витаминов, наиболее богаты водоросли Нори натрием.
Научное мнение полагает, что водоросли Нори препятствует развитию рака в организме.