|
Наименование |
Единица |
Кол-во |
Страна |
|
Водоросли "Коmbu" (1кг) |
шт |
10шт |
Китай |
Водоросли "Вакаме" (0,5кг/уп) |
шт |
20шт |
Китай |
Водоросли Нори "Nori Midori Blue" (50л/145гр) |
шт |
60шт |
Корея |
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (50л/140гр) |
шт |
84шт |
Китай |
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (50л/145гр) |
шт |
84шт |
Китай |
Водоросли "Yaki Sushi Nori Gold" (100л/280гр) |
шт |
42шт |
Китай |
Водоросли Тосака зеленые замороженые в соли |
шт |
20шт |
Япония |
Водоросли Тосака красные замороженые в соли |
шт |
20шт |
Япония |
Водоросли Тосака зеленые сухие (100гр) |
шт |
10шт |
Япония |
Водоросли Тосака красные сухие (100гр) |
шт |
10шт |
Япония |
Смесь сухих водорослей "Кайсо Салат" 100гр/шт |
шт |
10шт |
Япония |
Водоросли нори
Растительной оболочкой, в которую оборачивают суши, является водоросль Нори.Произрастает в прибрежных зонах Японии, которая относится к основным ее поставщикам.
Водоросли Нори — ранее были промысловым растением, ее сбор начался приблизительно в 600-800 г.н.э., а приготовление практически не изменилось с тех времен. В наше время водоросли Нори выращиваются и культивируются на специальных фермах.
Приготовление Нори напоминает процесс приготовления бумаги, собранную водоросль раскатывают на листы и сушат, далее ее разрезают на куски нужного размера и обжаривают.
Водоросль является неотъемлемой частью японской кухни и применяется не только для приготовления суши, но и многих других блюд японской кухни. Волокна водоросли Нори содержат много белков, минералов и витаминов, наиболее богаты водоросли Нори натрием.
Научное мнение полагает, что водоросли Нори препятствует развитию рака в организме.
|
|