Мясо и конечности краба
Тигровые креветки
Моллюски
Рыба и рыбное филе
Икра Тобико и Масаго
Лосось
Мясо
Салаты из морепродуктов
Рис и кунжутное семя
Бумага для суши
Сыр и тофу
Водоросли нори
Имбирь и овощи
Грибы
Бульоны, супы, приправы, специи
Масла, майонез, пасты, васаби
Соусы и уксусы
Соусы и приправы Тайской кухни
Лапша и мучные изделия
Кондитерские изделия
Главная | Лосось
Наименование Единица Кол-во Страна
 
Охлажденный целый
Лосось атлантический охлажд. 5-6 кг/шт SUP кг 4шт/кор Норвегия
Лосось атлантический охлажд. 6-7 кг/шт SUP кг 3шт/кор Норвегия
Лосось атлантический охлажд. 7-8 кг/шт SUP кг 3шт/кор Норвегия
Охлаждённые полуфабрикаты
Лосось охл. пласт  в вак. без теши кг вразвес Россия
Лосось охл. пласт  в вак. без теши, без кожи кг вразвес Россия
Мороженые полуфабрикаты
Сёмга филе (с/м) категория С кг вразвес Россия
Холодное копчение
Лосось х/к филе на коже  в вак. замороженая кг вразвес Россия


Лосось охлажденный и холодного копчения


Лосось является неотъемлемым продуктом японской кухни и подается как отдельным блюдом, так и в составе с другими продуктами японской кухни. Туша лосося холодного копчения, получается в результате обработки соляными растворами.

Процесс копчения протекает в течение суток часов при температуре от 15 до 45С в специальных пищевых промышленных коптильнях.  Устройство подобных коптилен имеет специальные резервуары с жидкостями, играющими роль охлаждающих ванн, тем самым осуществляется поглощение избыточного тепла коптильного отсека.

В этом температурном диапазоне рыба не приготавливается полностью, она вбирает в себя аромат и вкус дыма, мясо туши становится сочным, не становясь сухим и черствым.  Крупные туши лосося разделываются надвое, это способствует лучшему просаливанию и впитыванию дыма, мясо полутуши обладает более насыщенным и равномерным вкусом.  К наиболее известным видам рыб холодного копчения относят лосось и семгу.

Самое сочное и нежное мясо туши или полутуши может быть вырезано и подано как филе, так же в японских ресторанах его часто используют для приготовления суши(суси) и роллов.