|
Наименование |
Единица |
Кол-во |
Страна |
|
Стружка тунца "Бонито" (500 гр) |
шт |
6уп |
Китай |
Стружка тунца "Бонито" (500 гр) |
шт |
4уп |
Япония |
Желтохвост Хамачи Лоин с/м (без кожи) |
кг |
10кг |
Китай |
Желтохвост Хамачи Лоин с/м (без кожи) |
кг |
5кг |
Япония |
Макрель маринованная (105гр) |
шт |
20уп |
Япония |
Сельдь маринованная "Кохада" (130гр) |
шт |
10шт |
Япония |
Тунец Блюфин Супер (голубой) с/м |
кг |
10кг |
Индонезия |
Тунец Еллоуфин АА с/м |
кг |
10кг |
Индонезия |
Угорь "Унаги" 9 - 12 унц 350-800гр/шт |
кг |
10кг |
Китай |
Угорь "Унаги" 9-11 унц Marisol 500-600гр/шт |
кг |
10кг |
Китай |
Филе окуня "Изумидай" 9-11унц |
кг |
10кг |
Китай |
Филе Пангасиуса (1кг) |
кг |
10кг |
Вьетнам |
Дорадо с/м 300-400 н/р |
кг |
10кг |
Россия |
Тюрбо с/м |
кг |
|
|
Тюрбо охлаждённая |
кг |
|
|
Копченый угорь унаги, тунец еллоуфин, стружка тунца бонито
Копченый угорь (унаги) продукт наиболее востребованный японскими ресторанами. Он не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о его полезных качествах ,в основном потребляют его из за вкусовых качеств, а ведь угорь — содержит много витаминов, и других полезных вещей, он по праву считается в японской медицине лечебным и полезным для здоровья блюдом.
Очень полезны блюда из копченого угря особенно для мужчин, так как содержащиеся в нем вещества благотворно влияют на мужское здоровье. В настоящее время в мире насчитывается порядка 18 видов морского угря, и разделяются они по среде обитания на морских и пресноводных.
Разновидность пресноводного угря — Anguilla Japonica , которая обитает в японских водоемах, наиболее полно населяет озеро Хаманако находящиеся на острове Хонсю в одной из префектур региона Чубу, но в продажу, как правило, поступает угорь выращенный в водоемах в Китая на специальных фермах по разведению.
Самые часто приготовляемые японские блюда это шашлык из пресноводного угря,и суп из печени пресноводного угря, являются традиционными в японской кухне, и нашли своих почитателей в российских ресторанах японской кухни. В японской культуре существует даже определенные дни для потребления унаги, чаще всего выходные, что показывает особое отношение к этому потрясающему японскому блюду.
Дополнительные статьи :
|
|