Мясо и конечности краба
Тигровые креветки
Моллюски
Рыба и рыбное филе
Икра Тобико и Масаго
Лосось
Мясо
Салаты из морепродуктов
Рис и кунжутное семя
Бумага для суши
Сыр и тофу
Водоросли нори
Имбирь и овощи
Грибы
Бульоны, супы, приправы, специи
Масла, майонез, пасты, васаби
Соусы и уксусы
Соусы и приправы Тайской кухни
Лапша и мучные изделия
Кондитерские изделия
Главная | Рыба и рыбное филе
Наименование Единица Кол-во Страна
 
Стружка тунца "Бонито" (500 гр) шт 6уп Китай
Стружка тунца "Бонито" (500 гр) шт 4уп Япония
Желтохвост  Хамачи Лоин с/м (без кожи) кг 10кг Китай
Желтохвост  Хамачи Лоин с/м (без кожи) кг 5кг Япония
Макрель маринованная (105гр) шт 20уп Япония
Сельдь маринованная "Кохада" (130гр) шт 10шт Япония
Тунец Блюфин Супер (голубой) с/м            кг 10кг Индонезия
Тунец Еллоуфин АА с/м кг 10кг Индонезия
Угорь "Унаги"  9 - 12 унц  350-800гр/шт кг 10кг Китай
Угорь "Унаги" 9-11 унц Marisol 500-600гр/шт кг 10кг Китай
Филе окуня "Изумидай" 9-11унц  кг 10кг Китай
Филе Пангасиуса (1кг) кг 10кг Вьетнам
Дорадо с/м 300-400 н/р кг 10кг Россия
Тюрбо с/м кг    
Тюрбо охлаждённая кг    


Копченый угорь унаги, тунец еллоуфин, стружка тунца бонито


Копченый угорь (унаги) продукт наиболее востребованный японскими ресторанами. Он не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о его полезных качествах ,в основном потребляют его из за вкусовых качеств, а ведь угорь — содержит много витаминов, и других полезных вещей, он по праву считается в японской медицине лечебным и полезным для здоровья блюдом.

Очень полезны блюда из копченого угря особенно для мужчин, так как содержащиеся в нем вещества благотворно влияют на мужское здоровье. В настоящее время в мире насчитывается порядка 18 видов морского угря, и разделяются они по среде обитания на морских и пресноводных.
Разновидность пресноводного угря — Anguilla Japonica , которая обитает в японских водоемах, наиболее полно населяет озеро Хаманако находящиеся на острове Хонсю в одной из префектур региона Чубу, но в продажу, как правило, поступает угорь выращенный в водоемах в Китая на специальных фермах по разведению.

Самые часто приготовляемые японские блюда это шашлык из пресноводного угря,и суп из печени пресноводного угря, являются традиционными в японской кухне, и нашли своих почитателей в российских ресторанах японской кухни. В японской культуре существует даже определенные дни для потребления унаги, чаще всего выходные, что показывает особое отношение к этому потрясающему японскому блюду.



Дополнительные статьи :